欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 市社新闻

引入竞争激励机制 畅通选人用人渠道
责任编辑:  文章来源:资产公司  发布时间:2021-04-07 14:59  阅读次数: 显示稿件总访问量

——南京供销资产公司中层干部竞聘会侧记

  为进一步激发全体干部职工干事创业的热情,47日上午,资产公司在一楼多功能厅举办中层干部竞聘大会。本次会议旨在打破以往直接任命的惯例,变“伯乐相马”为“赛场选马”,进一步突出干部管理竞争激励机制,畅通选人用人渠道,为优秀人才干事创业搭建舞台。

一是制定方案,组织保障到位为确保竞聘工作稳妥有序开展,公司党委成立了由党委书记、总经理周国新为组长的竞聘工作领导小组,制定了竞聘工作实施方案,对经营部副经理一职进行公开竞选。

二是精心组织,考核测评公正竞聘会上,5名竞聘者按照抽签顺序,依次上台分享成长收获、总结工作经验、畅谈思路打算。与会人员本着公平、公正、择优的原则对竞聘者进行了测评,并通过无记名投票的方式,当场汇总宣布竞聘人员最终得分。

三是公正公开,纪检监督全面为确保本次干部竞聘工作风清气正,公司纪检委员对竞聘进行全程监督,对相关统计分数现场签字确认,下一步公司将严格执行干部任用程序,对竞聘胜出者先公示试用一年、再提名任用。

此次干部竞聘,有效增强了员工的紧迫感和危机感,调动了员工的积极性和创造性,促进了人员合理流动,为企业的发展注入了新鲜血液和不竭动力。

【打印此页】 【关闭窗口】