欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 市社新闻

真抓实干开新局——高淳区供销联社全力推进重点工作重点项目建设
责任编辑:潘旭  文章来源:高淳区社  发布时间:2021-04-07 09:58  阅读次数: 显示稿件总访问量

今年是“十四五”开局之年,高淳区供销联社以“开好局、起好步,全面推动高质量发展”总揽全局,围绕做好“争、干、实”三篇文章及六项重点工作目标,早谋划,抓落实,强措施,一季度重点工作重点项目建设推进有力有序。

一是南京固城湖螃蟹市场开业准备紧锣密鼓。按照区委区政府要求,以今年7月确保南京固城湖螃蟹市场开业为时间节点,倒排各项工作计划,明确分工、责任到人、挂图作战。区联社主要领导、分管领导亲自挂帅,带领水产市场精干人员,入驻螃蟹市场现场办公,逐项推进落实,目前门面房装修、门头设计方案已确定,正在进行招投标;餐饮、金融机构招商成效明显;物业管理企业招选工作正完善招标方案;原经营户搬迁调查摸底工作基本结束,新招租方案正在完善;各项工作推进紧锣密鼓、措施到位有力,将举全系统之力,把政府投资15个亿建设的南京固城湖螃蟹市场打造成供销社系统一张亮丽的名片、全国一流市场。

二是重点项目建设落地实施。现代化生猪屠宰场(含牛羊、家禽)搬迁新建、加油站建设等区重点项目建设前期工作准备有序到位。生猪屠宰场有关建设选址、工艺设计布局、建设设计、投资概算、运营方案、经营测算、推进措施等初步方案已向区领导专题会议作了汇报并获得通过,总投资近7000万元。目前正在与规划资源部门部门对接,加快土地征收、报批等工作,按照建设无污染、花园式综合屠宰场的目标,力争2021年8月开工建设,2022年6月投入使用。按照区政府规划新建加油站由供销社运作,两个加油站选址已经相关部门上报调规,正在进行土地报批,力争年内开工建设,重点项目建设将成为供销社构建新发展格局、高质量发展的新引擎。

三是社会化服务、农药零差率试点准备就绪。围绕供销社服务三农、助力乡村振兴的主责主业,按照上级的部署要求,组织有关职能科室、实施企业进村入户进行大量的调查研究,掌握一手资料,摸清底数基数及农民需求,社会化服务、农药零差率试点有关工作方案已完成;农药零差率试点配送的布局选点、配送仓库、废弃物回收点选址、维修方案及预算已落实,各项工作充分就绪,等待上级有关试点文件下发后,即可实施。

【打印此页】 【关闭窗口】