欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 市社新闻

市供销合作总社组织垃圾分类培训
责任编辑:  文章来源:办公室  发布时间:2020-11-11 10:20  阅读次数: 显示稿件总访问量

为贯彻市委市政府生活垃圾强制分类工作要求,切实做好市社机关垃圾分类,引导大家养成简约适度、绿色低碳的生活工作方式,11月10日上午,市供销社组织全体机关人员进行垃圾分类专题培训。市社办公室负责人重点对“可回收物”“有害垃圾”“厨余垃圾”“其他垃圾”的分类进行解读,并对办公场所对应投放点作了说明。培训结束后,组织全体同志进行垃圾分类知识测试。

据悉,为落实市机关事务管理局工作部署,大力推进办公区生活垃圾分类工作流程化、标准化、制度化。市供销社多措并举抓落实:一是成立组织架构。及时制定《南京市供销合作总社机关生活垃圾强制分类实施方案》,成立市社机关生活垃圾分类工作领导小组,在领导小组指导下,成立垃圾分类工作办公室,办公室负责人任主任,各处室内勤人员参加,具体负责机关生活垃圾分类工作有序开展。二是加强宣传培训。将生活垃圾分类教育作为干部职工培训的重要内容,利用局域网、供销微博、宣传栏、小展板等、专题培训等方式多种渠道持续宣传生活垃圾分类知识。将生活垃圾分类融入机关日常管理,引导人人参与,让生活垃圾分类成为新时尚。三是严格分类投放。根据市社机关实际,在24楼茶水间旁边设置“有害垃圾”桶、“可回收物”桶、“厨余垃圾”桶和“其他垃圾”桶。要求市社机关人员按生活垃圾分类工作流程分类投放,建立生活垃圾分类奖惩激励机制,确保各项措施落实落地落细。四是落实值班制度。建立生活垃圾分类值班制度,市社机关值班员兼任生活垃圾分类工作“值班员”,每周不定期检查各处室生活垃圾分类工作落实情况,建立生活垃圾分类工作台账,详细记录各处室开展生活垃圾分类的日常情况。

【打印此页】 【关闭窗口】