欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 市社新闻

市供销社认真谋划2020年帮扶工作 决战决胜脱贫攻坚
责任编辑:刘华云  文章来源:  发布时间:2020-03-16 17:19  阅读次数: 显示稿件总访问量

3月11日,市供销社召开党委会,学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,专题研究部署2020年帮扶工作,在今年预算收紧的情况下,通过压缩开支,落实20万元资金继续支持挂钩帮扶的白云山社区用于民生项目建设。

2016年开展结对帮扶工作以来,市供销社党委始终把帮扶工作作为一项重要政治任务抓紧抓实,充分发挥行业和系统优势,既重“输血”更重“造血”,扶贫与扶志扶智相结合,多措并举开展帮扶活动。4年来,通过压缩开支筹措资金80万元,帮助社区新建便民服务中心、道路建设和茶园提档升级等民生项目,提升了集体经济实力和服务民生能力,改善了村容村貌。帮助指导建设1个为农服务社和1处公益扶贫电商服务站,享受政策扶持资金15万元。与绿航生态农业有限公司共同举办两期职业种养培训班,共培训低收入农户200余人次。机关党员累计走访400余人次,发放慰问金14.4万元,发放助学金1.5万元。在各级政府部门的帮扶下,通过自身努力,去年,白云山社区和低收入农户已经实现了全面脱贫。

2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,市供销社将按照市委市政府的统一部署,“脱贫不脱政策”,确保帮扶政策落实到位,继续深化细化帮扶措施、巩固提升帮扶成效。

【打印此页】 【关闭窗口】