欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 市社新闻

市社陈恒斌主任带队赴陕西商洛市社考察学习
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-08-12 15:44  阅读次数: 显示稿件总访问量

123.png

为助推乡村振兴战略,落实市委市政府关于宁洛对口帮扶的部署要求,加强供销社系统学习交流,7月30日至8月2日,市社陈恒斌主任、陈勇副主任率各区社主要负责人或分管领导一行12人赴商洛市进行了现场考察。通过对洛南锦绣大地田园综合体、柞水中博木耳菌包厂、商州电商仓储物流中心、丹凤方园扶贫医药发展有限公司等单位的考察,学习了商洛市供销合作总社在综合改革、基层组织体系建设、供销扶贫超市建设、社有企业发展及脱贫攻坚等方面好的经验和做法。

8月1日下午,南京市驻商洛扶贫办主任、商洛市政府副秘书长祝瑞波同专主持召开了宁商供销扶贫协作座谈会。座谈会上,商洛市供销合作总社闫英儒主任介绍了商洛市供销社近年来工作经验及做法,南京市供销合作社陈恒斌主任就本次考察学习和下一步双方合作谈了认识及要求。同时,双方就下一步供销系统如何推进宁商扶贫协作,助力脱贫攻坚做了有效沟通和积极探讨。就供销部门如何推进商产入宁,助力脱贫攻坚提出三点要求:一是双方供销部门要提高政治站位,把商产入宁当做一项政治任务来抓。二是双方供销部门要共同牵头,各对口包扶的县区之间要加强交流沟通,建立“月沟通”制度,形成宁商扶贫协作工作合力。三是要紧抓宁商扶贫协作大好机遇,主动作为,同时注重与宣传部门之间联系,确保商产入宁工作取得实效。

【打印此页】 【关闭窗口】