欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

溧水区社开展“机关带头做表率 垃圾分类促新风”主题党日活动
责任编辑:范可欣、钱小丽  文章来源:溧水区社  发布时间:2023-10-16 15:00  阅读次数: 显示稿件总访问量

927日,溧水区社党总支组织区社机关党支部和润立供销集团党支部共23名党员和入党积极分子,到晶桥镇水晶村开展“机关带头做表率 垃圾分类促新风”主题党日活动,实地发放宣传资料,引导水晶村居民有序投放垃圾,切实提升居民垃圾分类投放意识,营造“从我做起、人人有责”的氛围。

活动中,区供销总社党总支副书记赵霞围绕“机关带头做表率 垃圾分类促新风”主题给大家上了一堂专题党课,详细介绍了日常生活垃圾的四种分类标准,以及这四类垃圾会被如何处置,让党员进一步了解做好机关垃圾分类工作,并要求机关干部和所有党员带头发挥模范带头作用,发挥好头雁效应,为生态文明建设贡献自己的一份力量。此次活动还设置互动问答、垃圾分类游戏环节,将一个个知识点融入到互动游戏中,让大家轻松了解“可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”的分类类别,以及其他实用垃圾分类知识。

下一步,溧水区社党总支将以此次主题党日活动为契机,继续坚持党建引领,引导党员增强垃圾分类意识,做垃圾分类的践行者和宣传者,让党建“红色”力量引领垃圾分类“绿色”生活,进一步提升党员群众的卫生习惯和文明意识,实现生活垃圾分类常态化,共同建设美丽家园。

【打印此页】 【关闭窗口】