欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

巾帼不让须眉!高淳供销系统的她们荣获“全国巾帼建功先进集体”称号
责任编辑:陈阳洋  文章来源:高淳区社  发布时间:2023-03-13 09:30  阅读次数: 显示稿件总访问量

近日,全国妇联发布表彰决定,授予江苏固城湖水产市场股份有限公司天河市场管理服务部“全国巾帼建功先进集体”荣誉称号,这是高淳区唯一获此殊荣的集体

荣誉的背后是天河市场管理服务部18女职工的努力和付出。作为市场管理“半边天”,女职工们用自己专业的业务技能和良好的精神风貌向人们展示了新时代女性的自信坚韧、创新进取。

她们能“打硬仗”。天河市场服务部女职工勇于挑战自我敢于争先,不断在本职岗位实现自身价值。此前,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市场18名女职工不惧风险、迎难而上在疫情防控中争当先锋,于是,市场入口查验现场、消杀一线场所处处能见到她们忙碌的身影为确保疫情期间市场保供,她们发挥独特优势,细心耐心做好经营户的后勤服务工作,切实解决经营户经营及生活上的困难,稳定了经营队伍,保障了市场供应,受到经营户的称赞。

我们的工作就是保障市民朋友们来到市场都能买到新鲜、放心的蔬菜、肉类。”市场服务部的女职工们表示,为了做到这一承诺,他们每天都会严格按照检测管理规定做好检测,并耐心细致做好顾客服务工作。作为市场服务管理部门,她们始终坚持抓好市场宣传、经营户管理、水电管理、市场数据统计、信息反馈等工作,每一项都力争做实、做精、做细

一个榜样就是一面旗帜。高淳供销系统一直倡导在各个领域比学赶超,鼓励学先进、赶先进、当先进,激发系统干部职工干事创业的内生动力。江苏固城湖水产市场股份有限公司以“创建学习型班组争做知识型职工”活动为载体,组织女职工进行市场管理知识培训,强业务管理能力鼓励她们钻研业务拓展知识提高品位,立足岗位建功成才倡导青年女职工广泛参加技能培训,在单位形成“学习工作化”“工作学习化”氛围2017服务部被全国农贸联评为点赞农批巾帼团队

同时,市场女职工发扬团队精神和不怕苦不怕累的艰苦奋斗精神,积极参与“绿色市场”“平安市场”“文明市场”等创建工作,努力打造优秀为民服务市场,为市场全面建设迈上新台阶、取得新成绩做出了有力的贡献2014年,服务部被评为全国巾帼文明岗”。作为高淳区最大的农贸市场,市场先后获得南京市窗口行业——群众满意服务窗口江苏省市场管理协会文明诚信市场”、全国农贸联典型优秀市场”等荣誉。

初心如磐,使命如炬。站在新起点,荣誉满载的巾帼英雄们将用更饱满的热情,守护好市民的“菜篮子”“米袋子”“果盘子”,全力保障大家舌尖上的安全。

【打印此页】 【关闭窗口】