欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

以账查物,确保账实相符  分类施策,狠抓整改落实
责任编辑:潘旭  文章来源:溧水区社  发布时间:2022-09-01 17:30  阅读次数: 显示稿件总访问量

为贯彻落实溧水区政府关于开展落实区国有出租房产清查工 作的要求部署,进一步摸清掌握供销系统出租房产管理情况,连 日来,南京润立供销集团对系统内的出租房产情况进行了摸底清 查,进一步增强了集团干部职工的资产管理责任意识,也为下一 步出租房产的精细化管理提供重要支撑。 此次出租房产摸底清查工作,集团专门召开会议,组织成立 了专项清查小组,以各子公司为小组单位,明确职责分工,会上, 集团主要负责人强调,一是高度重视,充分认识到此次清查工作 的重要性及必要性,树牢资产管理责任意识,二是理清思路,科 学分工,扎实开展摸底清查工作,确保本次资产清查工作按时按 点、保质保量完成。 紧贴现场实际,以账查物,确保账实相符。为了确保出租房 产账本信息与现场实际账实相符,清查小组利用以往已汇总成册 的租赁信息帐本,结合以帐查物的复核方法,深入各租赁网点, 围绕房产面积、租金金额、招租方式、承租对象、合同租期等主 要内容,逐项进行了核查,过程中,对核实信息无疑问、无争议 的网点动态进行销号,对有出入、有问题的网点备注记录,并汇 编成册,助力下一步分析整改,在清查小组的一致努力下,截止 目前,所有出租资产全部核查完毕,其中除 1 处存在合同代签,2 处合同出租面积与实际面积存在误差外,其它均为正常。 紧盯问题根源,分类施策,狠抓整改落实。针对核实过程中 发现的问题,清查小组专门召开会议,研究制定了解决方案,分 类施策进行了整改,针对 1 处承租户姓名由家属代签的问题,一 是告知承租户租赁合同的严肃性及规范性,提高思想认识,二是 让原承租户在签名栏补加签字,完善租赁手续。针对 2 处租赁面 积与现场测量面积存在误差的问题,督促子公司负责人要提高合 同内容填写的严谨性,新合同签订前要对租户姓名、租赁面积、 租期等仔细进行审核,杜绝再有面积估算、填写随意的现象发生。 下一步,集团将夯实出租资产管理基础,聚焦合同代签、面 积估算等突出问题的管理,坚持问题导向,不断提高监督管理力 度,强化整改落实,持续推进系统资产高质量、高效率管理。

【打印此页】 【关闭窗口】