欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销合作社系统认真组织学习收看 《榜样5》专题节目
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2021-04-07 09:55  阅读次数: 显示稿件总访问量

根据区委组织部工作安排部署,为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习传承新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹,江宁区供销合作总社系统以庆祝建党100周年为契机,与党史学习教育结合起来,利用主题党日活动、固定学习日等载体,积极组织广大党员干部集中观看《榜样5》专题节目,全系统各基层单位主动开展座谈交流,撰写观后感和学习体会。

《榜样5》以“党旗在疫情上空高高飘扬”为主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。

榜样引领,见贤思齐。系统工作人员尤其是党员同志看后表示,视频里每一个镜头、每一个场景、每一个故事,都彰显着党员的力量,展现着党员的魅力,传递着党员的正能量,让人深深地感动、折服,并受到精神的洗礼。榜样们用鲜活的实践彰显着各自的追求,学习他们,能使思想的力量、榜样的力量、人格的力量直达灵魂深处。在今后的工作中,我们一定要向榜样学习,在自己的岗位上履职尽责、扎实工作,不忘初心、继续前行,将“榜样”做为检验一个合格党员的标尺,不断加强党性修养,弘扬优良作风,以榜样为示范,以榜样为引领,让榜样转化为精神,转化为动力,引领我们向新的征程阔步迈进,为江宁供销事业高质量发展添砖加瓦!




【打印此页】 【关闭窗口】