欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销合作总社组织开展应急救护培训
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2021-03-31 09:33  阅读次数: 显示稿件总访问量

3月28日,为提升职工在紧急情况下的自救互救能力,切实丰富职工急救知识储备,江宁区供销合作总社邀请区红十字会救护培训师张霞老师前来授课,来自全区供销社系统的40名青年职工参加了本次培训。

培训中,老师以生动的语言、真实的视频案例,通过PPT理论教学、真人模拟示范、受训对象亲身体验、现场演练等方式,重点就心肺复苏、AED(自动体外除颤器)的使用、创伤救护、气道异物梗阻等现场急救技术展开讲解,详细说明了如何应对和处理一些日常生活中的突发情况、掌握科学要领,并耐心解答大家提出的问题。职工们认真听讲、仔细观摩,在老师手把手指导下踊跃上前进行实操练习,反复练习技术动作。通过一天的理论学习+实际操作及学习效果测试,所有参训职工全员通过考核,顺利拿到红十字救护员证。

参训职工们纷纷表示,应急救护知识学习非常有必要,不仅能广泛应用到生活的各种场景,还进一步提升了大家对生命的敬畏感和主动施援的社会责任感,也为及时、有效地做好对突发灾害事件中伤病者的应急救护提供了有力保障。



【打印此页】 【关闭窗口】