欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销合作总社精准选人用人为系统高质量发展提供持久内生动力
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-03-05 09:44  阅读次数: 显示稿件总访问量

2020年,江宁区供销合作总社认真贯彻习近平总书记关于干部选拔任用的重要思想和讲话精神,全面落实《党政领导干部选拔任用条例》,做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,确保了干部管理工作程序化、制度化、规范化。以严管厚爱相结合、激励与约束并重的管理模式,最大限度地调动了系统广大干部干事创业、担当作为的积极性、主动性、创造性。

立好选人用人“风向标”。 江宁区供销社坚持贯彻落实条例与供销社系统高质量发展相结合,不断提高干部选任工作水平。把政治标准放在首位,严把政治关、品行关、廉洁关,将政治素质好、理想信念强的人员选拔到领导岗位上来。注重人事相宜用好干部,始终坚持事业为上、依事择人,注重从岗位需求、队伍结构等因素出发,突出选拔能力素质强、专业技能精的好干部,全面研判分析,真正把优秀年轻干部选出来、用起来。坚持关口前移筛选干部,严格落实民主推荐、听取群众反映等环节,坚持注重实绩、群众公认,清正廉洁的选拔标准,树立正确的用人导向。

用好考核考察“指挥棒”。民主推荐是选拔任用干部的一个重要环节,是群众公认的具体体现。2020年度,全系统共有104人次参加了干部推荐,占在岗人员的64.19%,做到了既严格按照要求,又不简单以票取人;既尊重民主推荐结果,又注重平时德才表现。采取会议投票推荐和个别谈话推荐形式,相互补充印证。深入了解和正确识别干部,严格按照程序组织考察,通过测评被考察对象的优秀率为99.05%,同意推荐率为100%,进一步体现了干部选拔任用工作的公平与民主。按照“凡提四必”和“三个不上会”要求开展工作,党委会讨论决定干部任用前,均征求派驻纪检组的意见,从源头上防止了干部“带病提拔”,较大的提高了选人用人的透明度和公信力。

抓好队伍建设“关键点”。围绕系统高质量发展的中心工作,逐步修订、完善了《中层管理人员选拔任用办法》《中层管理人员考核、管理办法》,建立健全了选人用人制度体系,做到通过制度规范行为、运用制度约束权力。为进一步转变工作作风,提升干部职工队伍政治素养、为农服务综合业务能力和工作效能,全年组织开展了十个专题的各类培训12场,参训人员达530人次。优化选任办法,改善队伍结构,做好年轻干部培养工作,通过组织推荐,将系统发展所需的2名高素质人才选拔到了中层管理岗位,4名通过竞争上岗、公开选拔的副职干部后备,经过一年的锻炼培养,走上了管理岗位。为加强干部队伍的党风廉政建设,有序开展干部职工的岗位交流,调整干部16名,其中正职9人、副职7人;系统人员调整15人,其中财务人员交流轮岗7人。通过岗位的交流,使干部职工得到了更好的培养和锻炼,保持了队伍的朝气和活力。

念好纪律监督“紧箍咒”。按照干部选任工作的要求,实行干部考察及任前公示,对公示期间群众反映的问题,认真进行细致的调查核实,如实汇报。通过实行考察和任前公示,进一步扩大了监督范围,加大了监督力度,有效地提高了干部选拔任用质量。建立干部定期述廉制度,每年开展干部公开述职述责述廉活动,要求系统的中层管理人员每年写出书面报告,并在一定范围进行公开述职述廉。述职后对班子及班子成员进行测评,接受群众评议。不断完善审计制度,对企业主要负责人,因工作变动、退休或其他原因不再担任本岗位职务的,进行任期经济责任审计。2020年,共对系统7名干部进行任中、离任审计,起到了较好地监督作用。

20201年,江宁区供销社将继续坚持问题导向,探索一套从加强干部政治教育、严格日常管理、完善考核体系、加大年轻干部培养选拔力度等方面的措施,推动干部管理真管真严、敢管敢严、长管长严,努力开创系统选人用人工作新局面,为江宁供销高质量发展提供坚实的组织保证和持久内生动力。

【打印此页】 【关闭窗口】