欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销总社开展元宵佳节猜灯谜活动
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2021-03-01 11:39  阅读次数: 显示稿件总访问量

226日,正值中国传统节日——元宵节到来之际,为了弘扬传统节庆文化,丰富供销社干部、职工文化生活,活跃节日气氛,让大家度过一个轻松、愉悦的元宵佳节,江宁区供销合作总社工会、妇联、团支部在午休时联合组织开展元宵节、猜灯谜活动。

为了营造深厚的节日氛围,区总社工作人员提前在职工书屋内将红灯笼高高挂起,一条条各式各样的谜语挂满了红灯笼,内容丰富,既具有娱乐性,又颇有知识性。活动一经发起便受到了系统广大职工的青睐与期待,大家满怀喜悦,洋溢着开心的笑容,开动脑筋,踊跃参与,现场一片喜庆热闹景象。有的职工反映迅速,很快便猜出谜底,开心地将答案报出并在兑奖处领取了展示自己智慧的精美奖品;有的职工看着谜面陷入沉思,认真琢磨,你一言、人一语得相互提示和讨论。大家结伴聚在一起,说着谜底,聊着各地元宵习俗,拉着家常话,欢声笑语和喜庆温馨的节日氛围充满了整个职工书屋。

此次元宵节活动,让职工们陶冶了情操、开发了智力、增长了知识,感受到了传统文化的独特魅力,极大地丰富了大家的精神世界,同时也增进了职工之间的感情,进一步激发了区总社广大职工凝心聚力、团结向上的精神风貌,鼓励职工在2021年带着干事创业热情开启征程再出发,努力推动江宁区供销合作社事业高质量发展再上新台阶。



【打印此页】 【关闭窗口】