欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

浦口区供销合作总社积极推进电商产业发展
责任编辑:  文章来源:浦口区社  发布时间:2021-02-26 09:40  阅读次数: 显示稿件总访问量

2020年以来,浦口区供销合作总社积极探索实践、精心施策、加快建设完善电子商务发展体系,全年浦口区电子商务交易额124.68亿元,同比增长近35%后疫情时代,电子商务成为快速恢复消费经济、带动实体产业的主引擎,2021年,浦口区总社将继续推动全区电子商务市场不断向高质量方向发展。

一是加大政策扶持力度,优化电子商务发展环境。积极发挥省市电商专项资金引导作用,重点推进直播电商基地(园区)、机构试点建设,加大高新区MCN产业培育,加快培育一批优质直播企业和网红带货达人推动浦口各个产业链和当地特色产品新型电商业务的转型发展

二是持续深化示范引领,壮大电子商务发展集群。重点建设永宁街道省级电子商务示范镇和江浦街道总部经济园市级电商示范园区,每个产业集群重点扶持发展2-3家龙头骨干企业,发挥龙头带动作用,打造集聚区特色。

三是推进特色产品上行,提升农村电商发展速度。发挥骨干企业带头作用,依托云田网络围绕农产品上行打造一站式解决方案,为区内农产品打开销路。深挖特色产品优势,培育打造老山药业、简诺龙虾等特色产品电商务品牌。

四是推动产业转型融合,提高电子商务发展水平。深入推进数字技术和商贸流通业融合发展,鼓励大润发、永辉等大型零售商壮大线上线下融合发展规模,推进谊品生鲜等零售业态扩大社区电商布局。

五是搭建交流服务平台,营造电子商务发展氛围。组织区内MCN机构、骨干电商及有意向电商转型的企业经常性开展座谈沙龙,促进企业间的交流合作、互通互惠。加大电商人才引进培训力度,增强小微电商发展信心,壮大电子商务发展基础。



【打印此页】 【关闭窗口】