欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

溧水区供销社系统全力做好2021年春耕农资供应
责任编辑:  文章来源:溧水区社  发布时间:2021-02-22 11:41  阅读次数: 显示稿件总访问量

一年之计在于春。当前,正值春耕备耕的关键时期。区供销社急农民之所急,积极发挥春耕农资供应的主渠道作用,切实抓好农药、化肥等农资储备供应工作,确保春耕时节不误农时。

春耕备耕立足“早”字。组织做好农资市场供需调研,加强与生产企业联系,组织质优价廉高效对路的农资产品。做到工作早部署,计划早安排,仓储早协调,资金早筹备,货源早落实,化肥早调运等多项措施。

抓货源确保满足需求。为确保全区农资储备供应及稳价保供工作,区社深入基层调查了解全系统春耕物资的储备情况,根据各乡镇春耕生产的实际需要,指导兴农公司做好春耕农资供应工作。目前兴农公司配送中心及乡镇网点仓库冬储化肥3088吨。其中尿素1203吨、复合肥料1646吨、磷肥160吨、其他肥料79吨,农药40吨,农膜10吨。春节前已向各化肥生产厂家预付冬储肥料款1458万元,订购了8500多吨化肥,各种冬储肥料预计在3月1日前可以陆续到位。如果运输畅通,现有化肥库存3088吨,加上陆续到位的化肥8500多吨,合计11588吨,以及后期组织的货源,完全可以满足全区春耕生产需求,发挥供销社为农服务传统。

【打印此页】 【关闭窗口】