欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

溧水区社春节期间保供稳价惠民生
责任编辑:  文章来源:溧水区社  发布时间:2021-02-19 11:30  阅读次数: 显示稿件总访问量

春节期间,溧水区社坚持以“发展第一、干字当头、只争朝夕”的工作状态,抢抓机遇,积极组织货源,全力保供稳价,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的新年。

春耕备耕,确保农资早供应。一是加大对农资货源组织力度,二是加强对农民、市场的供应和配送力度,确保春耕农业生产所需物资充足供应、服务到位,基本满足了我区春耕备耕生产需求。

拓宽货源渠道,做好物资储备。春节前,一是加大对“五丰”大米,“道道全”、“ 鲁花”食用油,“想念”面条等采购力度;二是加大自主品牌“天生润立”农产品的生产;三是加大“无想田园”公用品牌及本地特色农产品线上线下的销售运营。做到春节期间市场供应不脱销、不断档。

发挥渠道优势,多措并举促消费。一是拥有连锁网点1700多家,配送车数辆,能及时将生活必需品配送到位,有效地打通了服务“三农”的最后一公里。二是利用网络新媒体,开发“舟谱电管家”小程序,打通农产品上行通道。据统计,春节期间共销售“无想田园”及各类农产品达218.16万元,其中地方特产类占48%,米面类占32%,生鲜蔬菜类占20%。三是通过集中展示、设立专柜、合作运营等方式,大力开展“宁陕协作”扶贫工作。春节,实现扶贫商品采购额达16万元。

【打印此页】 【关闭窗口】