欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

仅用3天!秦淮大道临时大排档被彻底清场!
责任编辑:  文章来源:溧水区社  发布时间:2021-02-18 09:40  阅读次数: 显示稿件总访问量

清场并关停存在重大安全问题的市场,是每一座城市发展的必经之路,而这场没有硝烟的战役,在秦淮大道临时大排档打响。

秦淮大道临时大排档属于人员密集型场所,往来人员复杂,管理难度大,无论从疫情防控、食品安全、安全生产等方面都存在极大的风险隐患,一旦发生食品中毒、火灾、疫情等突发情况,后果不堪设想。此时关停秦淮大道临时大排档,既是当前抓好疫情防控、食品安全和安全生产的需要,也是确保重点项目开工建设的关键。

老场所隐患重重

临时大排档配套设施不完善设备陈旧老化,长期超负荷运行,极易引发消防安全事故低端餐饮业态滋生混乱的秩序、脏乱的环境以及高发的吵架斗殴治安案件,与城市发展和文明形象格格不入烧烤大排档遍地开花,脏乱差污染环境,脏水随意倾倒,给城市环境带来隐患。烧烤摊烟雾缭绕,推杯换盏吵闹声此起彼伏,楼上居民不敢开窗户通风。

三日签约率超90%

区政府分管区长张德才多次组织调研,参与方案制定,密切关注动态,召开专题会议,明确由区政府办牵头,区供销合作总社具体负责,城管局、市场监管局、永阳街道抽调专人参加此次清场工作,集中办公做好维稳工作依法依规做好矛盾化解,确保年前社会稳定。同时,对确实存在生活困难的经营户,做好关心慰问。按照“摸底排查”、“发布公告”、“签署协议”、“搬离清场”四个阶段,采取补偿清退的方法,逐户劝解发动,经营户签约率在三日内就已到91%,剩余未签约经营户争取早日完成签约工作。

截止28日,经过各部门通力配合,协力推进此次工作,临时大排档地块顺利清场并移交,困扰企业、市民多年的心头之患终于得以排除,为周边市民营造了一个安全幸福的生产生活环境。

【打印此页】 【关闭窗口】