欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

强化措施 主动作为
责任编辑:  文章来源:浦口区社  发布时间:2021-02-10 11:35  阅读次数: 显示稿件总访问量

一是提前摸底,开展宴席情况统计。为进一步加强全区餐饮服务单位疫情防控工作落实,联动各责任单位对全区餐饮服务单位承办婚宴、生日宴、年夜饭等宴席预定情况进行摸排统计,摸清宴请时间、宴请规模、宴请宾客来源等情况,督促各单位加强疫情防控措施落实。截止到2月底,共有137场预定宴席。

二是积极动员,倡导宴席减办缓办。制定《餐饮服务单位疫情防控指南》《致全区餐饮服务单位的一封信》《餐饮单位承诺书》《宴会举办者承诺书》《市民倡议书》等宣传材料,联动各责任单位张贴到每家餐饮服务单位、送到每家餐饮商户手中。区社主任3次组织召开餐饮防疫专题会议,重点对宴席3桌以上或宴请人数超30人的餐饮服务单位防疫措施落实情况进行研究。积极倡导“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,全区累计减办缓办宴席约40桌。   

三是加强巡查,深入开展防控督查。建立餐饮疫情防控督查小组,连续4天对预定宴席3桌以上的餐饮单位进行逐一督查指导,检查蜂巢酒店,江豪酒店,汤泉宾馆、万成生态园等餐饮单位,对餐饮单位疫情防控机制、入口管控、环境消杀、顾客服务管控等方面开展重点检查,对检查出的问题,现场督促企业立即整改到位。


【打印此页】 【关闭窗口】