欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

高淳区社认真部署系统重点工作
责任编辑:  文章来源:高淳区社  发布时间:2021-02-09 11:35  阅读次数: 显示稿件总访问量

日,高淳区社召开系统工作会议,就春节期间重点工作进行全面部署。区联社党组成员、理事会副主任吴荣华主持会议,机关全体工作人员,系统各企业、中心社负责人参会。

  会上,区联社党组书记、理事会主任魏文庆传达了省社第六届理事会第二次全体会议暨第六届监事会第二次全体会议精神及市社第六届三次理事会、监事会会议精神。

就春节期间重点工作,魏文庆主任强调,一要把疫情防控工作落实落细各单位要紧绷疫情防控这根弦,保持高度警醒,严格按照中央和省市区委防疫最新要求,强化防控措施,系统农贸市场、超市等营业场所,根据疫情防控要求做好测量体温、查验健康码、经营环境消杀等疫情防控工作,确保安全无隐患,防疫无疏漏。要充分发挥供销社独特优势,全力做好保供稳价工作,农贸市场、超市、食品公司等民生保供单位要大力组织货源,做好城乡居民在春节及疫情防控期间的生活物资、防疫物资储备保供工作,重点保障粮油、肉、菜及口罩等各类日用品,确保市场供应充足、价格稳定。二要把安全生产责任压紧压实各单位主要负责人要时刻保持清醒头脑,严格遵照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,切实加强对安全生产工作的领导。春节前要对重点企业如人员密集型场所、危化品场所、老旧房屋等进行全面细致的排查,确保安全生产无死角。另一方面,要进一步加强值班值守和应急联动,春节期间,要严格落实领导带班制度和24小时值班制度,一旦发生事故险情,做到及时科学有效应对和处置,全力维护人民群众生命财产安全,确保系统安全生产态势持续稳定。三要把廉洁自律防线筑牢筑实。各单位负责人要落实好“第一责任人”职责,切实加强履行“一岗双责”职责,要率先垂范,以身作则,以扎实的举措把严管就是厚爱的理念落实到实处。系统全体党员干部职工要严格按照中央八项规定要求,进一步提高政治站位、强化“四个意识”,严格各项纪律,认清反腐败和作风建设形势,增强廉洁从政意识,筑牢思想道德防线,不越底线、不踩红线。坚决防止“四风”问题反弹,时刻紧绷廉洁自律之弦,筑牢拒腐防变之堤,过一个廉洁、安定、祥和的春节。四要把今年工作谋实谋细。全系统要围绕南京固城湖螃蟹市场开业、社会化服务体系建设、加油站建设、高质量发展这四个方面,理清工作思路,提前谋划,结合各自工作特点,谋实谋细2021年工作计划,力争供销工作再上新台阶。


【打印此页】 【关闭窗口】