欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社系统开展“送真情、送温暖、送祝福”走访慰问活动
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2021-02-08 09:28  阅读次数: 显示稿件总访问量

在2021年新春佳节来临之际,为了让老同志深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,2月1至4日,区总社领导班子分别带队,对区供销社系统一百多名退休老党员、困难人群进行了上门走访慰问,为他们送去了组织的关怀和新春问候。

防疫知识轻松入脑。区总社高度重视疫情防控工作,活动前专门印制了《南京市民防疫十条》,在走访慰问时逐户送到退休老党员和困难职工家中,向他们宣传疫情防控的要求和知识。通过宣传,让系统退休干部职工提高防疫意识,为夺取我区疫情防控胜利做出积极贡献。

组织生活贴心入情。经机关老干部党支部支委会研究讨论,结合春节前的走访开展主题党日活动,确保了支部党员能充分参与组织生活。通过上门慰问做好2020-2021年度党员冬训宣传,同时开展谈心谈话、征求意见和收缴党费等活动。贴心的组织活动,让广大离退休党员继续发挥作用,使他们始终保持共产党员的政治本色。

党内关怀温暖入心。区供销合作总社党委、理事会高度重视春节期间走访慰问工作,领导班子成员做到亲自看望、亲自送去关切慰问,实实在在让老同志在政治上受尊重、生活上受关照、精神上受抚慰。每到一户,区总社领导都与退休老党员、困难职工亲切交谈,仔细询问他们的身体状况和生活情况,对他们多年来工作的辛勤付出和为江宁区供销事业发展作出的贡献表示崇高敬意与感谢,并致以美好的新春祝福。

暖意传递真情入户。区供销社系统各基层单位积极响应区总社党委号召,纷纷开展一系列暖意浓浓的节日慰问活动。横溪中心社对困难职工基本情况进行摸底调查,进一步建立完善困难职工档案,确保将组织的关怀送达每一位困难职工家中;江宁中心社及时更新慰问对象基础台帐,全面深入了解老同志的思想动态和实际诉求,为他们讲解政策,叮嘱要保重身体、注意疫情防护;上元商场通过面对面、心贴心、拉家常的方式,鼓励因病致困的老职保持乐观向上的生活态度,树立美好生活信心;汤山集体商业总店与老同志们促膝而坐,听取老同志的意见建议等等,达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

走访慰问中,退休老党员和困难职工纷纷对组织的关怀表示感谢,并对区供销社系统近几年发展所取得的成就深感欣慰,表示会继续关心供销事业发展,一如既往地发挥余热,为供销社综合改革发展建言献策,祝愿江宁区供销社系统各项工作再上新台阶、实现新跨越!

【打印此页】 【关闭窗口】