欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

溧水区供销总社荣获南京市供销社系统综合业绩考评“特等奖”
责任编辑:  文章来源:溧水区社  发布时间:2021-02-04 10:25  阅读次数: 显示稿件总访问量

近日,溧水区社被南京市供销总社表彰为“全市供销社系统综合业绩考评特等奖”。2020年度,溧水供销社紧紧围绕“发展第一、干字当头、只争朝夕”全面推进各项工作。

一是立足主责主业。2020年度,全系统实现商品销售总额34.7亿元,农村电商销售额实现5.1亿元,利润总额实现1645.92万元。新领办、参办农民专业合作社54家、创建东屏“三体两强”基层社、新建洪蓝塘西和晶桥云鹤山2家村级供销社、提档升级永阳高塘、东屏丰安、洪蓝塘西、晶桥云鹤山4家为民服务中心等,超额完成上级社下达年度目标任务。

二是提升品牌知晓度。组织区内品牌企业参加各类高规格展销会来拓展市场,农产品正式进驻禄口机场、沪宁高速阳澄湖、梅村等网红服务区,积极开展“供销+”活动,把溧水特色农产品推介出去。2020年度,“无想田园”22家品牌授权企业销售额达12.69亿元。

三是积极开展“两废”回收。2020年度,全区已建成废弃物区级归集点1处(洪蓝街道),7个镇(街)级供应站、170个村级供应点,已回收各类农药包装废弃物35吨、回收废旧农膜约60吨。

四是建章立制抓管理。严格执行“三重一大”集体决策制度,实行领导班子集体周例会工作制度、领导干部工作日报制、周计划、月调度等,实施区社对集团、集团对部门、基层社、子公司绩效考核,推进供销社各项工作再上新台阶。

五是大力弘扬供销文化。自开馆以来,先后接待北京、上海等17个省市县(区)供销社系统党员干部职工参观学习,以及政府部门、国企、高校、旅游团队等游客几百批,参观人数近10万人。

六是安全生产常抓不懈。区社始终坚持管行业就要管安全的原则,认真贯彻落实安全工作的各项规章制度和会议精神,把安全管理工作纳入日常工作中来。严格认真落实“一岗双责”的有关精神,每月定期召开安全生产月调度会,不定期到分管领域开展安全生产大检查,努力消除安全隐患。

【打印此页】 【关闭窗口】