欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

浦口区供销合作总社“食”心“食”意抓好春节“美食大餐”
责任编辑:  文章来源:浦口区社  发布时间:2021-02-05 09:10  阅读次数: 显示稿件总访问量

春节的脚步日益临近,万家团圆的时刻即将来临,浦口区供销合作总社一手抓“疫情防控”、一手抓“消费促进”,全心全意丰富市民“年味餐桌”,为市民奉上节日“美食大餐”。

一是精心组织,抓好部署动员。为进一步做好今年春节餐饮市场供需,区总社组织开展市民对春节餐饮需求问卷调查,从“你最喜欢的餐馆”“你最需要的服务”“你最满意的环境”“你最关心的菜品”等方面重点了解市民对春节餐饮的需求。同时,深入香山湖、喜兰、姐妹等餐饮企业,了解企业春节餐饮筹备、年夜饭预订、创新服务举措、防疫措施落实等情况,督促指导企业结合春节消费特点以及市民消费需求,做好节日餐饮供应。

二是加强指导,抓好餐饮防控。梳理《浦口区餐饮服务单位疫情防控指南》、印制《致全区餐饮服务单位的一封信》,督促指导餐饮服务单位抓好疫情防控措施落实,做好营业场所消杀、顾客服务防控等,营造安心、舒心的消费环境,鼓励餐饮外卖,提供定制化年夜饭外卖、团餐预定配送、大厨上门等服务。开展集中督查行动,统筹全社人员,联合相关单位及街道园区力量,对餐饮等单位进行巡查、检查,排查风险漏洞,督促企业落实疫情防控主体责任,确保节日餐饮消费安全。

三是统筹谋划,开展主题活动。区总社联合全区各餐饮企业,举办“年味食足,年夜饭送到家”主题活动,积极组织、全面发动,鼓励各餐饮企业推出品种多样、营养丰富、价优质高的外送年夜饭套餐,让留在南京、留在浦口过春节的人们感受到浓浓的年味和温暖。




【打印此页】 【关闭窗口】