欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

聚焦“关口”拉紧拉实责任链 持续落实疫情防控措施
责任编辑:  文章来源:浦口区社  发布时间:2021-02-02 11:30  阅读次数: 显示稿件总访问量

为进一步做好餐饮、商超、农贸市场疫情防控工作,浦口区供销合作总社坚持密织防控网络,筑牢防控链条,“双完善三强化”,多措施落实常态化防控,严防疫情反弹。

完善组织架构。组建区分管领导任组长的疫情防控专班,形成专项组督导、行业部门监管、板块常态持续推动、联合防控的工作格局,专班坚持例会制度,定期调度,实行督查整改再反馈的常态化防控。近两周,专班召开3次调度会,对“两个关口”的疫情防控工作专题研究部署,调度解决疫情防控急难问题。

完善工作机制。分别出台公共场所关口工作方案,职责再明晰明细,明确商超、餐饮、农贸市场等公共场所防控重点,进一步落实疫情防控措施。联动各板块对全区餐饮服务单位承办婚宴、生日宴、年夜饭等预定情况进行摸排统计,摸清规模和宾客等情况,督促各单位加强疫情防控措施落实。

强化督查检查。将公共场所关口督查纳入全区“十个关口”专项督导,严把关口防控。同时结合业务职能,全局协调18名业务骨干,成立6个检查组,经过督查要点培训,分赴超市、餐饮等场所,重点检查验码、测温、戴口罩“入门三件套”,消杀、巡检、一米线“措施三必看”,洗手、分餐、用公勺“用餐三做到”等常态化防控措施是否到位,查找疫情防控疏漏点,及时整改。

强化配套服务。研究企业留工稳岗政策,降低人员流动风险,支持广大企业连续生产、留工稳岗。同时开展“年味食足 年夜饭送到家”主题活动,鼓励14家限上餐饮企业、近40家门店推出共计百余套年夜饭套餐,防控疫情的同时为市民提供更优质的餐饮服务。

强化防控宣传。加强餐饮服务单位疫情防控要点宣传。督促指导街道园区集团持续落实《餐饮服务单位疫情防控指南》张贴、发放《致全区餐饮服务单位的一封信》,确保张贴到位、落实到位、宣传到位。同步开展春节防疫九个“不”、个人防控小常识等宣传。同时引导广大党员带头服从指挥、听从调度,带头做好防控知识宣传员,带头留在本地过年,带头做好个人和家庭防护,在疫情防控工作中发挥好先锋模范作用。



【打印此页】 【关闭窗口】