欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

浦口区供销总社党员冬训拉开帷幕
责任编辑:  文章来源:浦口区社  发布时间:2021-02-01 12:29  阅读次数: 显示稿件总访问量

128日下午,浦口区供销总社召开20202021年度党员冬训动员部署会,区总社全体机关党员干部以及社属各支部书记参会,总社党委书记解天庆作专题授课。

动员部署会上,区总社党委副书记秦代兵对年度党员冬训进行动员部署,明确了总社党员冬训工作的总体时间安排、冬训内容以及开展形式。

随后,解天庆上冬训第一课。他围绕深入学习贯彻中央经济工作会议精神进行授课辅导,同时2021年区总社全面工作进行了总体部署和安排。解天庆指出,2021是建党100周年和十四五规划开局之年,认真贯彻落实党中央和省市关于乡村振兴战略的一系列决策部署,积极搭建平台,加强扶持引导,狠抓模式创新,大力发展农村电子商务为农服务、为民增收。全体党员干部要切实以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动供销系统工作高质量发展,为“十四五”开好局,为建党100周年献礼。

辅导结束后,解天庆对各党支部开展党员冬训工作提出三点要求:一是提高思想认识,加强组织领导。要高度重视党员冬训工作,强化基层理论武装,激励基层党员勇于担当。各支部书记要牵头开展党员冬训工作,结合“三会一课”、主题党日等活动,推动冬训工作扎实有效开展。二是营造浓厚氛围,选树优秀典型。要全方位多角度宣传冬训工作,营造浓厚氛围。进一步丰富冬训教学活动,广泛征集党员冬训创新项目,总结推广好的经验和做法。三是注重分类施训,强化学习效果。要结合基层党员实际,加强分类指导,创新学习形式,确保党员冬训参训率全覆盖,提升系统党员政治理论水平和服务发展能力。


【打印此页】 【关闭窗口】