欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

紧绷安全生产之弦,严守岁末年初之关江宁区供销社系统开展节前安全大检查
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2021-01-28 09:25  阅读次数: 显示稿件总访问量

为进一步营造以人为本、安全发展的浓厚氛围,确保春节期间全系统安全生产形势平稳有序,1月26日-27日,江宁区供销合作总社领导分别带领4个检查小组深入系统所辖商场、超市、农贸中心、苏宁易购等人员流动密集型公共场所,对安全生产工作开展为期2日的大检查。

检查小组指出,岁末年初,各类生产经营活动旺盛,人流量、物流量集中,加之在疫情防控的特殊背景下,各类风险隐患显著增多,是生产安全易发多发期。全系统各单位主要负责人要时刻保持清醒头脑,严格遵照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,切实加强对安全生产工作的领导。一是坚持问题导向。对检查中发现的问题和隐患,要按照“一患一档”的要求逐项登记造册。能当场整改的应当立即落实整改;对不能当场整改的,要采取开具安全检查整改通知单、跟踪督促整改、复查验收闭环等措施,确保隐患见底、措施到底、整治彻底。二是强化防控措施。要根据疫情防控要求做好测量体温、查验健康码、经营环境消杀等疫情防控工作,确保安全无隐患,防疫无疏漏。三是全力保供稳价。岗山超市和供销农贸中心等民生保供单位要大力组织货源,做好城乡居民在春节及疫情防控期间的生活物资、防疫物资储备保障工作,重点保障粮油、肉、菜及口罩、消毒水等各类日用品,确保市场供应充足、价格稳定。四是紧抓食品安全。加大对节日传统食品、保健食品、儿童食品以及与人民群众生活息息相关的粮食、食用油、肉制品、奶制品等所有食品的监管力度,强化进货验收、索证索票及溯源管理等环节把关力度,确保居民“舌尖上的安全”。五是加强应急值守。进一步加强值班值守和应急联动,春节期间,要严格落实领导带班制度和24小时值班制度,一旦发生事故险情,做到及时科学有效应对和处置,全力维护人民群众生命财产安全,营造祥和稳定的新春节日氛围。



【打印此页】 【关闭窗口】