欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

南京岗山超市:深入市场精准调研 推进企业高质量发展
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2021-01-15 09:34  阅读次数: 显示稿件总访问量

南京岗山超市是江宁区供销合作总社所属全资企业,更是江宁人自己的本土超市,一直以来,颇受当地群众的信赖与好评。

竹山路店作为南京岗山超市10家直营门店之一,于2001年开业,其店堂随着时间推移已渐渐陈旧,硬件设施日益老化。为主动适应消费市场需求,增强企业竞争力,继续在全区商贸流通领域树立群众心里的好口碑111日,南京岗山超市主要负责人带领采购部及各门店负责人对江宁区部分生活超市进行实地走访,对标找差,为推进竹山路门店更新改造工作开展市场调研。

本次调研主要围绕超市门店布局、货架陈列、货品筛选、人员管理、消费环境、安全防控等方面,通过实地考察、消费者采访交流及现场记录的方式,掌握了解了消费者在超市中的购物行为习惯和消费理念。调研组发现,被调研超市在经营模式、场所面积、人员结构上与岗山超市直营门店基本相同,他们通过老店新开、更新改造使得整体档次提高、服务提升、销售增加,并在相应区域形成一定影响力。通过此次调研,大家一致认为,根据群众生活不同需求,提升顾客购物体验,实施“差异化”错位经营将有助于企业可持续性发展。

下一步,南京岗山超市将继续加强对消费市场的调研,认清发展趋势,找准市场定位,进一步优化商品结构,提升服务质量,在“降本”与“提效”上多下功夫,加快推进企业提档升级进程,为江宁百姓提供更优质的消费环境及服务。

【打印此页】 【关闭窗口】