欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

“网格帮手”基层走 为民增收解忧愁
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2020-11-27 12:00  阅读次数: 显示稿件总访问量

凛凛寒风挡不住关怀的脚步,绵绵的冷雨敌不过浓浓的关切。11月25日,区供销总社理事会副主任刘青率我社“网格帮手”一行赴江宁街道牧龙社区与社区网格员一起开展“宁帮手”活动,为当地困难户王明云送来了米、油、奶等日用百货商品。嘘寒问暖,亲切问候,互动中充满温情,令人动容。

这是我社十多名党员干部下沉基层优化服务,争当“宁帮手”的又一生动实践。前期,我社“网格帮手”通过与牧龙社区的深入沟通及实地走访并结合自身实际,确定为困难户王明云解决实际困难——对其所经营的杂货店进行提档升级。洁白的墙壁、整齐的货架、明亮的灯光、崭新的门头,消费环境焕然一新;利用自身优势资源,为其送来了品种丰富、种类齐全的日用百货商品,消费体验更加舒心便捷;主动上门教授商品陈列零售管理的相关知识和经验,为其增收致富畅通渠道。

今年以来,区供销总社高度重视社区帮手、网格帮手“宁帮手”体系建设,始终坚持为农服务的根本宗旨,充分发挥党和政府密切联系农民群众的重要桥梁纽带作用,深入推进党员干部眼睛向下看、脚步向下走、资源向下沉,帮助基层发展、推动工作落实、化解群众烦恼;建立常态化挂钩联系帮扶机制,做到常态走访、定期回访、一帮到底,确保问题快解决、真解决,让群众得实惠、真满意,为乡村振兴战略、助力脱贫攻坚、提升乡村治理体系和治理能力现代化建设水平作出了应有的贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】