欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

除了白天鹅,石臼湖畔还有一片供销社自己的优质水稻种植基地
责任编辑:  文章来源:溧水区社  发布时间:2020-11-19 14:25  阅读次数: 显示稿件总访问量

春种一粒粟,秋收万颗子。近日,在这金灿灿的收获日子里,石臼湖畔的一片2000亩水稻基地,迎来了来自南京城区的50位别样的“农民”。他们怀着一颗颗激动的心来到了溧水“天空之境”石臼湖畔,受邀参加这里的“水稻生产农事体验乡村游”活动。

该片水稻基地为“无想田园”公共品牌与和凤镇农民专业合作社,通过“品牌带动+技术指导+渠道共享”模式,领办共建。基地主要用于创新试验及示范大米种植新品种、新技术、新模式,承担农业科技转化,生产“喝石臼湖水”的优良大米。本次“收割季”活动是在南京市溧水区供销合作总社指导下,由南京石臼湖生态农业发展有限公司主办,从亲手收割水稻、绘制草帽画、编制水稻花束、稻田捉迷藏、参观大米加工厂等方面,感受大米“从田头到餐桌”的全过程。

溧水区供销合作总社通过本次活动,将溧水区农产品公共品牌“无想田园”与农业生产、农事体验、乡村旅游、农业科普教育串联起来,创新探索“农业旅游”“农业科普”等乡村振兴新模式。此次领办农民专业合作社,共建水稻生产基地,带着农民种——将“三新”技术引入农业生产、提高种植水平;帮着农民宣——传输新媒体宣传理念、提高吆喝意识;领着农民销——公共品牌赋能、多渠道多思路营销,也是供销社在服务三农、做实做强做优运营服务体系工作上迈出的重要一步。

【打印此页】 【关闭窗口】