欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

浦口区供销合作总社社电子商务取得新成效
责任编辑:  文章来源:浦口区社  发布时间:2020-11-16 13:55  阅读次数: 显示稿件总访问量

今年以来,浦口区供销合作总社电子商务呈现出起步良好、进展有序、发展较快的态势,截止三季度电商交易额92.8亿元,同比增长近40%实现近3年来同期最高增幅,预计今年全年电商交易额达120亿元。

一是强化政策引导。组织浦口区电商企业积极打造电子商务项目并申报相关扶持资金,进一步营造良好的电子商务发展环境,促进电子商务产业快速发展。自2016年以来,共争取各级各类电商专项资金450万元。

二是强化示范创建。鼓励企业、园区和村镇申报各类示范项目,今年浦口区成功获评2020年江苏省农村电子商务示范县。充分发挥示范效应,引领和带动区电子商务产业发展,激发电子商务创新动力、创造潜力、创业活力。

三是强化服务培训结合“四新”部署,组织30多家企业开展直播赋能行动(抖音专场)等2场电子商务培训,受众400余人次。鼓励企业通过直播、扫码等方式,开展线上线下结合的促销活动,提升企业知名度和影响力。

四是强化创新发展。鼓励老山药业、六小狐电子商务公司等骨干电商企业紧跟电商发展势头,利用直播等形式开展电子商务销售推广。正在建设打造的MCN产业园,签约落地了以浦韵耀世文化、映鱼文化传媒为代表的机构10余家,直播间已经开播使用30余个,进一步促进了新媒体电商发展。

五是强化平台建设。优化电子商务发展环境,拓宽特色产品销售渠道,重点发展云田商城等农业电商平台,支持传统商业数字化转型,大力发展平台经济新业态,推动电商平台标准化建设、品牌化发展。


【打印此页】 【关闭窗口】