欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

溧水区社首家村级供销合作社成立
责任编辑:  文章来源:溧水区社  发布时间:2020-11-11 14:20  阅读次数: 显示稿件总访问量

11月10日,洪蓝街道塘西村供销合作社成立大会暨第一次社员代表大会召开。该社是我市溧水区供销社首家村级供销合作社,将通过党建带社建,村社共建,带动社员增收致富。

会上,首先就成立南京市溧水区洪蓝塘西供销合作社筹备工作进行了汇报,在溧水区供销合作总社、洪蓝街道的组织领导下,和村“两委会”多次协商,并到种植大户家中宣传村级基层社成立的目的、意义、作用,统一思想,凝聚共识,制定工作计划,成立洪蓝塘西供销合作社首届社员代表大会筹备工作领导小组,明确分工,责任到人,确保工作有序进行。其次,通过了《南京市溧水区洪蓝塘西供销合作社章程(修订草案)》,并进行了理事会、监事会成员选举。

洪蓝塘西供销合作社的成立,是溧水区社服务“三农”的重要保障,同时也将结合塘西地方特色,打造一二三产业融合发展的有规模、有特色、有效益的品牌村级供销合作社。使其真正成为与农民、村集体经济组织、各类新型经营主体之间广泛而紧密的利益联结机制,进一步推动乡村产业振兴,促进农民持续增收。

【打印此页】 【关闭窗口】