欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

点亮光明,与“星”同行 ——江宁区供销合作总社开展关爱自闭症儿童公益活动
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2020-10-30 09:15  阅读次数: 显示稿件总访问量

    10月21日上午,一阵阵掌声和欢笑声在美妙的歌曲中共同演绎成了一首欢乐和谐的乐章,久久环绕在江宁区天鹅湖小区的海之星儿童康复中心……

有这样一群孩子,不聋,却充耳不闻;不盲,却视而不见;不哑,却闭口不言,他们被称为“星星的孩子”。为了培育和践行社会主义核心价值观,响应习近平总书记在十九大报告中提出的“激励人们向上向善”、“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会主义责任意识、规则意识、奉献意识”,江宁区供销合作总社理事会副主任刘青同志带领区总社工会、妇联、团委部分职工共同赴海之星儿童康复中心开展了以“点亮光明,与‘星’同行”为主题的关爱自闭症儿童公益志愿者服务活动,旨在看望孩子们、慰问老师和家长们,唤起社会各界关注社会弱势群体,积极引导全系统职工热心参与社会公益事业。

活动以传递花球的形式与孩子和家长们展开互动,志愿者们通过乐器演奏、个人独唱、团队合唱等节目,让“星星”的孩子们敞开心扉,感受“独乐乐不如众乐乐”的热烈氛围,体悟秋日的温暖阳光,引导他们主动融入到集体中来。活动中,志愿者们耐心细致、循循善诱,积极与孩子沟通交流,帮助孩子们摆脱内心的孤独,学会表达内心感情,孩子们和家长们脸上露出了开心的笑容。活动结束后,志愿者们为孩子们送上了爱的礼物,给家长代表送上祝福,希望孩子们早日康复。此外,为进一步关爱自闭症儿童身心发展,区总社工会还在全系统范围内开展爱心捐款活动,款项将全部捐献于海之星儿童康复中心。该中心的老师们对江宁区供销社广大职工的关爱与支持表示感谢。

此次公益志愿服务活动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,凸显了全区供销社系统强烈的社会责任感和担当意识,传递了社会正能量,感召更多的社会爱心人士关注这一群体,共同为“星星”的孩子撑起一片蓝天。

【打印此页】 【关闭窗口】