欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销合作总社开展财务实务操作培训
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2020-10-30 09:10  阅读次数: 显示稿件总访问量

    为进一步提升全区供销社系统财务人员职业素质及实务处理、规范财务操作能力,1021日,江宁区供销总社组织开展了财务实务操作培训,来自全系统各基层单位共40余名财务人员参加了此次学习培训。

此次培训通过展示凭证账簿优秀案例、专业授课以及现场交流互动的形式展开。培训中,区总社财务科科长濮玉明同志首先带领大家集中学习了习近平总书记在全国供销合作社第七次代表大会召开之际对供销合作社工作作出的重要指示精神、以及李克强总理批示、胡春华副总理讲话精神,要求财务人员认真领会,紧跟中央决策部署,积极投入到供销事业高质量发展中去。接着,财务科主办会计杨志英同志从日常工作中遇到的共性问题出发,对财务工作中会计科目的使用、会计账簿的编制、会计基本账务的处理、预算及内控等方面与大家进行了操作分享。

此次培训还结合供销社的实际工作情况,为现场财务人员上了一堂以怎样写一篇高质量财务分析为主题的业务讲解课,系统讲授了财务分析的重要性、系统财务分析的现状、写作方法及技巧,并建议大家使用多种分析方法,提高写作质量。培训通报了近期系统财务人员调整情况,并对今后财务管理重点工作提出了具体要求。

此次培训气氛热烈、内容深刻,使基层财务人员明确了日常工作的基本规范和流程的同时,还进一步提高了财务人员的实务操作处理能力,达到了预期培训效果。

【打印此页】 【关闭窗口】