欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销合作总社召开专题会议学习贯彻 全国总社“七代会”和省总社“六代会”精神
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2020-10-10 15:50  阅读次数: 显示稿件总访问量

930日,江宁区供销合作总社召开专题会议,传达学习全国总社“七代会”和省总社“六代会”精神并对学习贯彻工作进行部署。区总社书记、理事会主任李越峰主持会议并提出要求。总社领导班子成员、全体机关工作人员参加会议。

首先,李越峰主任为大家介绍了中华全国供销合作社第七次代表大会主要情况,传达了习近平总书记重要指示、李克强总理批示、胡春华副总理讲话和全国总社喻红秋主任工作报告的主要精神。接着,介绍了江苏省供销合作社第六次代表大会主要情况,传达了娄勤俭书记、吴政隆省长、喻红秋主任和任振鹤副书记讲话的主要精神。

会上,大家围绕专题会议传达学习内容讲认识、谈体会并一致认为,习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示,是新时期供销合作事业蓬勃发展的行动指南和重要遵循。李越峰主任对贯彻落实两个会议精神、做好当前和今后一个时期的工作提出具体要求。一是深刻学习领悟。会后,办公室要将习近平总书记重要指示、李克强总理批示及各级领导们的主要讲话精神打印成稿,由系统人员相互传阅,特别是主要领导干部,确保人人学深学透、融会贯通,在系统内掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要指示的热潮。二是深入服务三农。坚持以服务三农为一切工作的出发点,进一步拓展服务领域,主动融入美丽江宁建设,全方位服务农村经济发展,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带。三是深化党建引领。坚持和加强党对供销社工作的全面领导,以党的建设为引领,全面深化江宁区供销合作社综合改革,进一步凝聚干部职工思想意识,做好社有资产保值增值工作。四是深埋供销情结。站在新的历史起点上,供销合作社前景广阔、大有可为,全系统干部职工要继续讲好扁担故事,传承发扬好“扁担精神”,进一步坚定信心、脚踏实地,擦亮供销合作社金字招牌,努力开创供销合作社事业新局面。

通过学习,区总社干部职工备受鼓舞,既感受到党和国家对供销合作社工作的重视与关怀,也明确了新时期供销合作社工作的任务目标和发展重点。大家纷纷表示要以更加饱满的激情投入到工作中去,为新时代供销合作事业发展贡献新的力量。

【打印此页】 【关闭窗口】