欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销总社:学习《民法典》, 做知法、守法、用法的供销人
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2020-09-21 17:30  阅读次数: 显示稿件总访问量

为进一步提高全区供销社系统干部职工的法律素养,增强全员法律意识,有效防范各类法律纠纷及风险事项的发生,917日下午,江宁区供销社举办了加强《民法典》学习,弘扬社会主义核心价值观专题法律培训,全系统共70余名干部职工参加培训。

此次法律培训邀请到了江苏上元律师事务所胡士香律师到场授课。培训会上,胡士香律师以我国民法典的地位、民法典的相关条款导读、加强民法典学习,弘扬社会主义核心价值观三个方面,深入浅出地为大家讲解了《民法典》的重要地位、重要意义、部分重要法条以及应用问题。通过结合本系统实际工作情况,对《民法典》中部分内容条款进行了深度剖析,详细阐述了该法典出台后对供销社今后发展产生的深远影响,从理论到实践,案例丰富,精彩生动。

培训结束后,区总社理事会副主任刘青同志指出,全体职工要以本次培训为契机,全面加强《民法典》等相关法律知识的学习,自觉提升自我法律意识,紧紧各项工作目标,不断提高自身处置纠纷、化解矛盾、解决问题的能力。积极运用法律武器,主动捍卫供销社的合法权益,为我区供销社系统高质量发展再上新台阶提供强有力的法律保障。


【打印此页】 【关闭窗口】