欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

区领导专题调研供销社工作
责任编辑:  文章来源:高淳区社  发布时间:2020-09-15 10:40  阅读次数: 显示稿件总访问量

9月14日下午,南京市高淳区区长刘伟、副区长甘晓辉一行专题调研高淳区供销社工作。区供销社、城管局、交警大队、砖墙镇,农园园区、青松生态公司有关同志陪同调研。

刘伟区长、甘晓辉副区长一行先后实地考察了江苏青松生态农业科技发展有限公司、天河市场、水产批发市场,并召开座谈会。区供销合作联社党组书记、主任魏文庆汇报了供销社相关工作情况。

座谈会上,刘伟区长指出,全国供销合作总社领导即将来淳莅临指导工作,区供销社要积极做好与省、市供销社的对接,明确和细化工作方案,提前规划好、安排好线路以及点上的视察工作,充分展示高淳供销合作总社的工作亮点,做好工作汇报、争取项目支持。

就更好开展下一步工作,刘伟区长要求,要围绕供销社定位和主业再创辉煌,按照省市相关要求开展各项工作,做出特色和亮点,争取在全国供销社工作比拼中争先进位;要围绕改革,不断增强区供销合作社发展的活力和动力,完善体制机制,调动人员积极性,加强自身建设,引入市场化办法加强考核,进一步创造效益、盘活资产、服务“三农”;要围绕发展强阵地、强能力,发挥运营效益,加强人才队伍建设,加强固城湖螃蟹品牌建设,增加工作主动性,发挥好中心社作用,同时做好对上对接,争取上级支持,更好服务“三农”工作。刘伟区长最后强调相关部门和镇街要全力关心支持供销合作社发展,协助区供销合作社解决相关问题。

据悉,近年来,区供销合作总社围绕为农服务体系建设、深化供销社综合改革、强化固城湖螃蟹品牌建设、切实解决遗留问题等方面做好各项工作,通过争取省、市、区三级供销社出资入股江苏青松生态农业科技发展有限公司,支持2万亩螃蟹生态养殖基地建设,促进高淳区螃蟹产业高标准、高质量发展,助力农民增收。同时积极推进示范社建设及综合服务社建设、提档升级,截止目前,全系统共建设为农服务社81家,发展农民专业合作社64家,实现了5个中心社全部创建为省级“三体两强”新型示范社。下一步区供销合作总社将围绕规范螃蟹交易市场管理、开好供销社“八代会”、启动加油站建设、筹备螃蟹城开业、推进渔药零差价配送试点进一步开展各项工作,不断提升服务“三农”的能力和水平。

【打印此页】 【关闭窗口】