欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

切实制止“舌尖上的浪费”,浦口区供销社在行动!
责任编辑:  文章来源:浦口区社  发布时间:2020-09-10 10:25  阅读次数: 显示稿件总访问量

为深入贯彻落实习近平总书记对“制止餐饮浪费行为”作出的重要指示精神,浦口区供销社迅速行动、强化措施,切实制止“舌尖上的浪费”。

召开工作布置会。区供销社及时召开制止餐饮浪费行为工作布置会,引导餐饮企业转变经营理念,倡导积极采取资源化利用和减量化措施,避免浪费食材,减少餐厨垃圾。

开展主题宣传教育。采取多种形式开展“反对餐饮浪费”主题教育,牢固树立爱粮、节粮、惜粮观念,倡导“公勺公筷”,坚持科学点餐、理性消费、文明用餐。统一制作“珍惜食物,从我做起”宣传立牌,放置在农贸市场、餐饮企业等场所显著位置。通过短信平台,定期发送“防止舌尖上的浪费”“践行光盘行动”等宣传短信。结合文明城市创建志愿服务活动,开展反对餐饮浪费宣传,深入居民小区发放宣传单,全力营造崇尚节约、厉行节约的良好氛围。

【打印此页】 【关闭窗口】