欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

食品安全放心上!创建省级食品安全示范城市,高淳天河农贸市场在行动
责任编辑:  文章来源:高淳区社  发布时间:2020-09-07 16:45  阅读次数: 显示稿件总访问量

“民以食为天,食以安为先”。省级食品安全示范城市创建迎检工作启动以来,高淳天河农贸市场按照区食安委统一部署,及时对创建工作进行了任务梳理和责任分解,扎实有效地推进迎检工作。坚持源头严防、过程严管、风险严控,有力地保障了广大人民群众“舌尖上的安全”。

在食品安全示范城市创建活动中,市场做了具体工作:一是制定创建方案,成立创建工作推进小组;二是逐层下达工作任务,责任到位,分片负责;三是对市场内食品经营者开展检查,确保其营业执照、食品经营许可证、健康证、培训合格证、管理制度、农残检测全公示;四是建立台账登记制度,包括环境卫生、消防安全、证照管理、索证索票、食品安全等方面;五是通过宣传栏、小广播、电子屏以及印发各类宣传单,提升市场经营户积极参与的意识;六是开展经营户食品安全培训活动,促进经营者的食品安全意识;七是把牢“主体资格准入关、食品质量准入关、经营行为关、经营秩序关、申诉举报受理关”五项关口和推行“购销商品记账制、销售商品信誉卡制、商品进货索票制、问题商品追究制、商品准许承诺制”五项制度;八是加强蔬菜、肉类、水产品检测追溯,确保消费者买到放心菜。

下一步,市场将紧紧围绕创建任务,继续加大宣传力度,营造创建氛围,为进一步细化落实迎检任务做好准备工作,力争各环节不失分、得高分。

【打印此页】 【关闭窗口】