欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社开展第二批安全生产培训
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2020-08-31 11:25  阅读次数: 显示稿件总访问量

要我安全转化为我要安全,将个人独唱转化为群体合唱,齐抓共管,预防为主……”826日,区供销总社邀请了江宁区应急管理局执法监督科时光工程师和安全培训专家杜翔老师为全区供销社系统各基层单位主要负责人及安全管理员们带来了一场精彩纷呈的安全生产培训,此次培训系今年以来区供销社开展的第二批安全生产培训。

培训期间,两位专家结合实际典型案例、立足自身经验,围绕当前安全形势,以案说法,通过分析事故发生的起因,带来的巨大损失及教训,深入浅出地向大家详细讲解了隐患排查、应急处置、事故防范、相关法律法规等知识,进一步强调了安全生产工作的重要性。

培训结束后,区总社理事会副主任管荣贵强调,安全生产是红线、底线和生命线,关系到经济发展和社会稳定。系统各单位人员要有居安思危、防微杜渐的安全意识,牢固树立安全发展理念,毫不松懈地抓好各项安全生产工作,为全区供销社系统高质量发展提供坚实保障。

通过两批的培训活动,不仅帮助各单位负责人和安全管理人员熟悉安全生产有关法律法规,也增强了大家隐患排查治理、管理技能、事故预防能力。大家受益匪浅并表示,力争将培训成果转化为确保生产安全的硬核防线,持续维护社会安全和谐稳定。



【打印此页】 【关闭窗口】