欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

浦口区供销社高标准开展农贸市场文明创建工作
责任编辑:  文章来源:浦口区社  发布时间:2020-08-24 09:00  阅读次数: 显示稿件总访问量

按照区委区政府部署,浦口区供销社紧紧围绕文明城市创建工作,做好宣传督促,落实市场硬件设施完善,协调新市场搬迁,以有力有效举措助力文明城市创建工作。

一是加强创建引导宣传。多形式传达文明城市创建要求,督促农贸市场履行第一责任人职责,加强农贸市场内部管理,指导相关农贸市场抓好问题整改。

二是抓实创建措施落地。对照工作分工,与市场监管、城管等部门相互配合,督促各市场按要求设置公益广告,完善公共卫生间硬件,加大保洁频次,及时清运场内垃圾,规范摊位摆放,清除各类小广告,开展文明素质宣传引导。

三是抓好市场设施完善。督促江佑铂庭和象山2家市场对场内公共卫生间、场内地面及柜台的破损瓷砖、开裂墙面、锈蚀及破损的门框、灭火器箱、下水道盖板进行修补更新,并进行场内卫生死角清理,要求2家农贸市场排出修补更新计划,确定具体负责人员,快速、保质、高效完成修补更新。

四是督促协调新市场搬迁。督促协调柳岸听莺、石桥和永宁3家农贸市场抓紧落实搬迁工作,每日跟进市场搬迁进展,帮助协调搬迁过程中存在的困难,争取早日投入使用。

【打印此页】 【关闭窗口】