欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

供销人让小夜市体现大文明 “市井”成“市景”
责任编辑:  文章来源:溧水区社  发布时间:2020-08-21 11:05  阅读次数: 显示稿件总访问量

“现在的夜市环境卫生好多了,东西也好吃!”晚上10点左右,此时正是吃宵夜的高峰期,在溧水区秦淮大道夜市大排档处,扑鼻而来的是各种美食散发的香味,干净卫生、统一布局的就餐环境吸引大量消费者接踵而至。

“光盘行动”“一粥一饭、当知不易”“垃圾不落地、城市更美丽”……记者在现场看到,整个大排档在一个独立的院子里,院子内张贴着各类内容丰富、价值导向鲜明的公益广告,路面干净、车辆摆放整齐,各式各样的小吃等纷纷上阵,热闹不已。

“文明摆摊,从自身做起。为让消费者吃的放心,看了舒心,在卫生方面,时刻保持到位,做到亮证经营;在待客方面,坚持文明用语,热情接待。”正戴着口罩忙活的烧烤店摊主说道,自身不乱扔乱丢垃圾的同时,也会提醒顾客,让顾客放心用餐,文明用餐。

受疫情影响,截至目前夜市大排档内正常经营的摊主共有20余家。“夜市是夜晚人群的聚集点,为加强对夜市大排档的管理,我们安排专人24小时轮班值守,并安排一名清洁人员专门负责打扫夜市内的垃圾,做好每日消杀工作,保持环境卫生。同时,要求每一个经营户亮证经营,对经营的餐具、餐桌做好定期消毒等。”区社所属企业相关负责人介绍,将积极引导夜市大排档合法、规范、有序、文明经营,不断激活城市文明“细胞”,让创文成为一场传递文明的接力,让夜市成为一道舒心的风景线。

【打印此页】 【关闭窗口】