欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

高淳天河农贸市场开展“垃圾分类+从我做起” 争做文明市民宣传活动
责任编辑:  文章来源:高淳区社  发布时间:2020-08-19 09:50  阅读次数: 显示稿件总访问量

为推进文明城市创建,做好农贸市场垃圾分类,提高市场经营户垃圾分类和资源环境意识,营造垃圾分类人人参与的良好氛围,高淳天河农贸市场积极开展“垃圾分类+从我做起”,争做文明市民宣传活动,保持强抓农贸市场垃圾分类良好工作氛围。

一是积极进行宣传引导。通过张贴海报、电子屏、广播、印发《垃圾分类+从我做起宣传手册》等方式,实现市场垃圾分类全覆盖,向各经营户宣传垃圾分类知识,指导经营户将垃圾分类投放,提升市场环境卫生面貌。

二是设置垃圾分类点位。在市场主要通道的出入口设置垃圾分类桶,在经营户摊位周边设置垃圾分类投放箱,并要求做好垃圾“定点定时”清运工作。同时,市场管理方不定期对经营户日常垃圾分类工作进行监督考核,充分调动经营户垃圾分类的积极性。

通过垃圾分类宣传活动,增强了全体经营户对垃圾分类知识的理解,引导大家自觉树立垃圾分类意识,养成垃圾分类好习惯。

【打印此页】 【关闭窗口】