欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销总社为青年职工再“充电”
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-08-18 09:50  阅读次数: 显示稿件总访问量

近年来,江宁区供销总社党委持续高度重视系统内青年职工的业务能力、职业素质培养,通过一系列特色活动不断搭建青年职工成长成才舞台。为进一步提高全区供销社系统青年职工的综合管理与沟通表达能力,区供销总社于8月13-14日举办了为期两天的青年职工素养培训班,全系统近100名青年职工参加了此次培训。

此次培训邀请到了具有丰富授课经验的实战型讲师陈政一及熊杰老师为大家授课。培训第一天,陈政一老师以《目标及时间管理》为主题,以生动、幽默的讲课风格及详实的案例为大家讲述了如何在工作及生活中设定目标、制定计划、管理时间、如何围绕计划高效率的完成目标等内容,期间穿插了有趣的游戏与互动环节,让原本枯燥的课堂变得轻松活跃,在提高大家的团队协作、动手能力的同时,也使现场学员对自己的人生规划有了更深入的思考。

图一:《目标及时间管理》培训

培训第二天,熊杰老师围绕《表达与演讲》,以自己的个人亲身经历做牵引,深入浅出、图文并茂地为大家讲解了如何当众做好一次演讲以及如何克服演讲过程中的紧张情绪等,并告诉现场学员:“有效表达不是你说了什么,而是听众记住了什么”。当天下午,青年职工们结合这两天的培训内容和自身经历,就培训所学所悟的心得体会上台进行了2分钟的演讲汇报与分享,真正做到了理论与实践的有机结合。

图二:《表达与演讲》培训

青年职工是供销社的未来,青年强则供销强。通过培训,不仅提高了系统内青年职工的自我管理能力、表达能力、表现能力,并且增进了大家彼此之间的沟通与交流,增强了自信与勇气,为供销系统的稳定健康发展打下了坚实的人力、人才基础。

图三:培训成果汇报会

【打印此页】 【关闭窗口】