欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销总社开展电算化培训
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2020-08-17 14:10  阅读次数: 显示稿件总访问量

为进一步加强全区供销社系统财务电算化工作、不断提高财务人员素质和专业技能,812日下午,江宁区供销总社组织开展了财务电算化培训,来自系统各基层单位40余名财务人员参加了此次培训。

培训会首先总结了系统内部财务核算情况、电算化程度以及组织这次培训的重要性和必要性,提出“通过培训学、带着问题学、以学促行”三点要求。此次培训邀请到了南京金悦荣华软件有限公司杨建军经理进行授课,他从总账系统的新建账套、凭证处理、核销管理等实际操作到财务报表的编制和运用,通过采用启发型、探讨式教学,对各单位实际财务工作中存在的各类疑难问题和会计电算化操作流程进行了深入浅出的讲解,并对现场培训人员提出的问题耐心解疑,确保大家都能够独立的进行电算化操作。

通过此次培训与相互交流,大家表示受益匪浅,不仅学到了新知识,并且还进一步认识到财会工作的综合性,财务人员不但要具备相关专业知识,还应该掌握电算化操作技能和相关行业的政策规定,熟悉国家的法律法规,将财务理论知识与企业实际经营密切联系。只有懂财经法规、又具有实务操作能力的复合型财务人员,才能更好的进行财务管理,提升会计核算水平,最终增加单位经济效益、助力供销社高质量发展。



【打印此页】 【关闭窗口】