欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

高淳区供销合作总社扎实开展文明城市创建工作
责任编辑:  文章来源:高淳区社  发布时间:2020-08-05 11:00  阅读次数: 显示稿件总访问量

8月3日下午,高淳区供销合作总社召开文明创建工作推进会。区社党组书记、主任魏文庆主持会议,区社党组领导班子,系统各企业、中心社负责人,机关各科室等相关负责人参加会议。

会上,魏文庆主任传达了全区创建文明城市领导小组(扩大)会议精神。魏文庆主任指出,要提高站位,高度重视创建工作。涉及我社的主要是供销系统所属的农贸市场、大型商超、居民小区的文明城市创建工作。南漪农贸市场、天河农贸市场、水产市场、八佰伴等相关创建重点单位要强化环境卫生整治,加大保洁、安保力量,及时清除卫生死角;规范经营秩序,确保市场内无占道经营和溢摊经营现象;落实好社会主义核心价值观等公益广告投放、宣传;加强动态管理,规范引导车辆有序停放。系统内其他农贸市场、商超也要根据创建目标任务落实到位,确保静态指标全部到位,动态指标严防死守。

魏文庆主任强调,系统干部职工要发扬攻坚精神,打好“创建文明城市”这场攻坚战。一要吃透创建标准。严格对照指标,一项一项认真研究,一项一项抓好落实,推动整体工作再上新台阶。二要强化责任落实。成立创建工作专班,明确分工,责任到人。三要坚持问题导向。对历次省、市、区文明城市检查及第三方测评中发现的问题,要立即组织人员落实整改,确保整改问题不反弹。区社领导带队,定期不定期赴下属企业、中心社开展检查督促,查看各单位文明城市创建工作落实情况。四要建立长效机制。将重点问题与全面管理相结合,集中整治和规范化管理相结合,建立多方位、全覆盖的管理制度,扎实推进供销系统文明城市创建工作。


【打印此页】 【关闭窗口】