欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

助力垃圾分类,江宁供销在行动
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2020-07-21 09:15  阅读次数: 显示稿件总访问量

垃圾分一分,环境美十分。为让更多市民了解生活垃圾分类,提高垃圾分类意识,7月18日下午,江宁区供销总社机关党支部、工会、妇联、团支部结合“文明实践日”活动,联合东山街道泥塘社区,在武夷水岸小区开展“助力垃圾分类,江宁供销在行动”活动,倡议大家加入到保护环境的行列中来。

活动中,社区志愿者们和供销志愿者们一道向小区居民,特别是孩子们发放垃圾分类宣传册和垃圾袋,在垃圾分类桶前为小朋友们讲解了垃圾的分类类别及正确投放方法。现场还开展了“垃圾分一分”小游戏,小朋友们踊跃参加,非常出色地完成了各项垃圾分类任务,通过有趣的互动在玩乐中学习到了很多环保知识,进一步引导孩子们养成垃圾分类的良好生活习惯。

此次活动,既宣传了江宁区供销社良好正面的社会形象,又让孩子们进一步了解了垃圾分类的意义和重要性,提高了大家自觉参与垃圾分类的环保意识。希望通过此项活动,从对孩子的教育开始,带动家庭辐射社会,让更多的人加入到垃圾分类中来,成为垃圾分类的参与者和传播者,为建设美丽新江宁贡献供销社的一份力量。



【打印此页】 【关闭窗口】