欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

区供销总社开展固定资产清查核实工作
责任编辑:  文章来源:溧水区社  发布时间:2020-07-17 09:05  阅读次数: 显示稿件总访问量

为准确掌握溧水区社社有企业资产的存量、结构、损溢和运用效益等情况,解决目前存在的部分社有企业产权不清、出资不实,社有资产账实不符、管理不到位、运营效率不高等问题。社在系统内开展资产全面清查核实工作,具体措施如下:

一是加强组织领导制定实施方案。由区社分管领导负责,抽调骨干业务人员成立资产清查工作领导小组制定资产清查实施方案明确资产清查的范围和工作方法,理清思路,规范流程,明确分工,落实责任。

二是彻底摸清家底健全监管体制。为彻底摸清家底,坚持做到“六个搞清楚”即:账目搞清楚,实物搞清楚,产权搞清楚,投资搞清楚,负债搞清楚,历史原因搞清楚。对截止2020年3月31日区总社现拥有的房屋及土地使用权进行全面清查,配备无人机进行航拍留存并建立社有资产数据库

三是强化跟踪督导确保整改到位。在资产清查过程中发现的问题和风险点,依据国家法律、法规和政策规定,认真研究解决方案,及时制定整改措施,坚决防止工作走过场、搞形式

四是立长效机制健全现代企业制度。通过资产清查,进一步建立健全社有资产运营、监督管理体制和机制,推动社有企业按照现代企业制度不断完善法人治理结构,全面提升社有企业管理和运营水平,逐步建立起产权清晰、权责明确、管理高效的社有资产监管体制,加快构建社有企业支撑的为农服务体系。

【打印此页】 【关闭窗口】