欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

高淳区委副书记张朝霞调研青松生态公司
责任编辑:  文章来源:高淳区社  发布时间:2020-07-13 09:45  阅读次数: 显示稿件总访问量

7月10日上午,高淳区委副书记张朝霞调研江苏青松生态农业科技发展有限公司,国家现代农业产业园管委会常务副主任、砖墙镇党委书记王严涛陪同。

青松生态公司董事长兼总经理邢青松汇报了园区项目建设和公司运营情况。园区共分15个标段。其中,去年建设的1000亩标准化养殖示范区已经投用;今年建成的1060亩苗种繁育区,已经交付经营主体生产;园区公司负责的三个标段(2700亩)施工基本完成。其余5个标段正在现场施工,一个标段准备进场施工,还有4个标段标正在走招投标程序。规划以500亩左右为一个工区,对外公开招标养殖,承包人必须是具有独立法人资格的公司,交纳诚信保证金,水面、设施等管理费每年每亩2000元。目前,已经进场和意向承包的有13200亩。下一步将成立三个研究所。一产依托螃蟹研究所,与高校院所合作,开展良种研发;二产与南山生物合作,成立生物研究所,研发生态饲料、生物渔药;三产与新立汛科技合作,成立鉴真溯源研究所,对螃蟹等农产品开展鉴真溯源,提升品牌价值。

张朝霞对园区项目建设和公司运营情况给予充分肯定。同时要求公司在规模化经营、标准化生产、规范  化管理、品牌化营销上,发挥核心区的龙头带动作用,带动全区螃蟹养殖,提升固城湖品牌溢价能力,促进农民增收。



【打印此页】 【关闭窗口】