欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销总社:实地督查,强化防汛应急保障
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2020-07-10 15:50  阅读次数: 显示稿件总访问量

从7月7日10时起,受长江上游来水和天文潮影响,江宁区防汛应急响应调整为Ⅲ级(黄色)。为积极应对极端天气,抓牢抓实防汛工作,杜绝麻痹松懈思想,确保我区安全度汛,7月8日,区供销总社理事会主任李越峰到再次深入系统内各防汛物资储备仓库,就防汛物资储备及值班制度落实情况进行检查。

在仓库内,李越峰实地重点查看了按照统一规范码放的编织袋、草包、麻袋、救生衣、木桩等防汛物资,仔细翻阅仓库日常管理台账,全面了解防汛物资储备质量、数量及调出情况。李越峰指出,当前我区防汛应急Ⅲ级响应,防御形势严峻,各家有防汛任务的单位要以高度的责任感认真做好应急救灾、防汛物资保质保量储备和管理维护工作,及时补充有关物资,宁可备而不用、不可用而无备。

来到防汛值班工作室,李越峰向正在待命的值班人员和抢险人员表示慰问,并就防汛工作提出要求。一是加强值班制度。时刻保持迎战、临战、实战状态,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,确保防汛物资随时调得出、运得快、用得上。二是绷紧思想意识。结合我区防汛工作实际,要增储急需的防汛抢险物资,进一步健全完善物资储备管理统筹性台账,严阵以待、全力以赴地配合好近期防汛防洪工作需要,做到汛期不停、工作不止、人员不退。三是排查重点领域。全系统上下要迅速响应防汛工作要求,积极开展老旧资产、危化品行业、供电线路安全隐患等重点领域排查,并落实整改工作,防范因自然灾害引发的安全事故,全力消除汛情各项风险隐患,确保群众生命财产安全。


【打印此页】 【关闭窗口】