欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

高淳区社扎实做好防汛工作
责任编辑:  文章来源:高淳区社  发布时间:2020-07-09 11:10  阅读次数: 显示稿件总访问量

进入汛期,高淳区供销社高度重视防汛工作,成立防汛工作领导小组,严格落实防汛责任制,发挥供销系统优势,未雨绸缪,加强城区内涝防控、参与挂钩圩堤防汛、组织储备防汛物资,切实履行防汛职责。

一、积极参与挂钩圩堤防汛。按照《关于水阳江区域防汛应急响应提升为I级的命令》,积极参与阳江镇胜利圩的防汛工作。一是赴一线实地查看,深入了解圩堤防汛情况。目前,胜利圩一带的13个行政村已搭建14个防汛舍,每个防汛舍安排3-4人值班值守,并开始送筹。胜利圩局落实了24小时值班值守,各机站开始排涝。组织民工对机站、陡门的漂浮物进行打捞,并对一线圩堤进行清障。二是协调邮政公司、邮政储蓄银行、医保局、联通公司,配合阳江镇胜利圩的防汛工作。三是圩堤防汛物资储备情况,编织袋1.05万只、木材23.6m³、彩条布2000㎡、铁丝100公斤、元钉50公斤、块石近6000吨、土工布2500㎡、钢管18吨,已按照保障要求全部到位。

二是加强城区内涝防控工作。重点做好天河坝的防汛工作,督促指导水产市场完善夏季防汛工作机制和应急预案,成立防汛抢险队伍,好巡查工作,发现问题,及时处理。6月份组织力量对水产市场西区蓄水池进行淤泥清理,保证水池蓄水容量和环境改善。完成天河坝泵站提升改造,保证汛期排水能力,保障市场周边的防汛安全。

三是组织储备防汛物资。根据区防汛防旱指挥部下达的防汛物资储备任务,积极动员力量,发挥系统流通渠道作用,提前落实麻袋、木材、竹片、铁锹等防汛物资的供货渠道,严格按照“宁可备而不用,不可用而不备”的要求,做好防汛物资供应准备,确保一旦发生险情,防汛物资能迅速组织落实到位。

【打印此页】 【关闭窗口】