欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

供筑匠心,逐梦前行
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2020-07-07 15:20  阅读次数: 显示稿件总访问量

历史铸就辉煌,岁月铭记荣光,99载丰功伟绩振奋人心。7月3日,江宁区供销合作社系统庆祝建党99周年暨“七一”总结表扬大会隆重召开,大会回顾党的光辉历程,共同表彰先进,聆听党课,热烈庆祝党的生日,激励党员“不忘入党初心、牢记服务使命”,为加快推进我区供销事业高质量发展而努力奋斗。区总社机关全体人员,区总社党委各直属党支部全体委员,各基层单位正职干部,受表扬的2019年度优秀党务工作者、优秀共产党员、2019年度新发展的党员参加了此次大会。

大会在庄严肃穆的国歌声中开始,首先开展了党员“政治”生日活动,由区总社党委委员、理事会副主任刘青同志带领2019年度新发展的党员袁石、刘珀二位同志进行入党宣誓,其他党员同志重温入党誓词,引领全体党员牢记誓词、坚守初心、不忘使命。接着区总社党委委员、监事会主任毕大庆同志宣读“两优一先”表扬决定,大会授予:土产棉麻党支部、供销农贸中心党支部2019年度先进党支部荣誉;王长富、刘兆胜、于伯成、杨乐福、吕华、高卓民6名同志2019年度优秀党务工作者荣誉;陈薇、徐永华、周庆、王双喜、王燕、王义友、袁贵华、王翠芸、吴慧、孙帮学、管嗣杲11名同志2019年度优秀共产党员荣誉,并为受表扬的先进党支部和优秀个人现场颁发荣誉奖牌与证书,各先进代表也作了交流发言。大会要求全系统各基层党组织和全体共产党员以典型为榜样,对标找差、创新实干,在深化供销社综合改革中再立新功,为夺取抗击疫情和供销合作事业高质量发展“双胜利”贡献力量。

区总社党委书记、理事会主任李越峰同志向全系统党员干部致以节日的问候,并以“追寻信仰的力量”为题,为与会人员上了一堂生动详实、内容精彩的“七一”专题党课。党课结合供销社工作实际,从坚定的信仰来自对人民的深厚情感上、来自对马克思主义真理的追求上、来自对党领导的革命事业的信心上,分别讲述了国家总理周恩来、革命烈士夏明翰、中国近代著名音乐家冼星海、充满爱国情怀的王继才等人物故事案例,旨在把革命先烈和优秀共产党员对理想信念的执着和坚定,传递到系统内每一个共产党员的头脑中。引导党员同志坚持以新状态适应新常态,以新担当回应新期待,在加快建设新时代供销社的进程中,努力实现自己的人生价值,用优异的成绩迎接明年的中国共产党百岁华诞。接着,李越峰同志对全系统上半年主要工作做简要小结,并从保障防汛抢险物资供应、统筹做好疫情防控和供销事业发展、提档升级网点设施、加大低效资产开发、加快拓展业务经营、维护系统和谐稳定、党建引领事业发展等方面对下半年重点工作任务进行了强调部署。

活动结束后,还特别邀请到了区委党校胡倩老师为与会人员开展“我身边的小康”主题宣讲活动,胡倩老师以“疫情防控彰显中国特色社会主义制度优势”为题,讲述了中国抗击疫情的艰辛过程及后疫情时代中国的做法,指出了疫情彰显制度优势的核心——坚持党的集中统一领导;制度优势的关键——集中力量办大事的显著优势坚持;制度优势的基石——以人民为中心的发展思想。通过与其他国家应对疫情对比与生动的视频案例,强调了,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,统揽全局、果断决策,为中国人民抗击疫情坚定了信心、凝聚了力量、指明了方向。

图一:集体宣誓

图二:为先进典型颁奖

图三:“七一”专题党课

图四:“我身边的小康”主题宣讲



【打印此页】 【关闭窗口】