欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区人大常委会监督组视察供销社2020年民生实事项目推进情况
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2020-07-06 10:25  阅读次数: 显示稿件总访问量

日前,江宁区人大常委会第十代表监督组对拓宽惠民增收渠道项目实施情况开展主题视察活动,实地视察了岗山超市瑞祥为民服务中心,供销社2020上半年民生实事项目实施情况进行了汇报

岗山超市瑞祥为民服务中心经营面积200多平米,经营品种2000多种,除销售米面粮油、烟酒副食、日用杂品、蔬菜水果等生活必需品外,还为周边群众提供代缴水电气费、电话费等服务,大大满足了泥塘社区安和家园小区、永安社区瑞祥佳苑小区拆迁安置入住农民群众日常生活购物需求超市内部增加网上代购、快递件代收代发等服务项目使供销社服务群众的链条领域随社会主义新农村城镇化建设的发展及时得以扩展和延伸。

今年上半年以来,区供销社持续稳步推进各项民生实事项目,一是调查摸底。研究制定《关于加强农家店等为农服务经营主体规范管理的通知》对历年建设的农家店为农服务社电商服务站网点进行了走访、调查、摸底,就各家的经营内容、经营规模、经营状况和店容店貌进行了全面了解。二是提档升级。通过前期调查走访,根据网点实际状况和业主需求,确定提档升级项目截止目前已有6家农家店、6家为农服务社完成提档升级工作。三是完善功能。主动与街道相关部门和社区联系,深入摸排本地有实力的农民专业合作社和农业企业,帮助设立电商服务站,进行有针对性的线上销售培训和引导,助推线上线下融合发展,拓宽农产品销售渠道。

通过实地视察和座谈交流,区人大常委会第十代表监督组一行对区供销社拓宽惠民增收渠道、积极落实援企稳岗、完善提升一批农村电商服务站点服务功能落实等情况给予了充分的肯定,认为供销社作为党与政府连接农民群众的重要抓手,是服务“三农”的前沿阵地,要为提高群众满意度,改善农村消费环境,加快全区乡村振兴建设贡献力量。代表们还对供销社加强社区为民服务中心的商品质量、服务规范、安全生产等工作提出相关要求。




【打印此页】 【关闭窗口】